不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,臺北藍山咖啡網友推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可臺中即溶咖啡送禮推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而基隆精品咖啡新年送禮推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,基隆哥倫比亞咖啡伴手禮推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 新北肯亞咖啡哪種好喝 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。新竹藍山咖啡禮盒推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

總有一種情懷 無論走到哪初心不改 為了百姓的冷暖 大事小事忙里忙外 降一場甘露蕩滌塵埃 綠水青山喜笑顏開 用一個夢想引領未來 擼起袖子干得豪邁 向世界敞開胸懷 用歷史的符號連接中外 灑一縷金光照亮遠方 一帶一路贏得喝彩 一天比一天更美好 一年比一年更精彩 新時代的中國強起來 偉大復興指日可待 >>>更多美文:自創現代詩

高雅之人視金錢如糞土,我是達不到那個境地的。這不,正在跟一堆“糞土”打交道,黑黑的,黏黏的,從指間劃過,又從指間溜走。這就是剝桐子。 時下,蛇都懶得出門,天底下最長的竹竿打在油桐樹上,葉子碎碎沙沙,枝條噼噼啪啪,油桐似隕石般墜地,擲地有聲。 尋桐子最能體現“打草驚蛇”,當頭一棒下去,“嗡,嗡”……桐子飛了出去,拖著尾飛到了草叢里,紅苕地里,干田中,水田間。大人總要脫鞋下水里將中央那幾粒撿得干干凈凈,弄進“小背篼”,倒進“大背篼”里。 誰家枝頭伸進自家的竹竿敲打范圍之內,一般都不愿去驚動別人的“太歲爺”,如誰要計較這不一般,那必準是今晚飯后的頭條新聞。 農忙過后,閑來無趣,是比誰家竹竿最長,誰家垛子最高。石頭作為堡壘,杉樹刺手的枝條充當保護傘,青殼流油的油桐疙瘩不討我喜歡,污巴巴的手多討同學笑話。 “爹,油桐的油從哪里來,我不都留在我的手上,還有甚?”父親終于沒有解釋清楚,但他沒有真正去過榨油坊。 別人打完后遺留的桐子是可以盡情享用的,俗稱“上桐子”。大人們有很多奇怪地叫法,“上谷子”,“上花生”,什么都講究“上”。有一回程老太太硬是憑借“上谷子”養活了自己一個冬季。 誰家桐子遺留得多,稱這家闊氣,不稀罕這青疙瘩。我家是稀罕的,我上桐子的次數最多,也去過很多闊氣的人家的地里,總是嫌棄“上”的不及別人多,垛子總不夠高,這還是因為自家耕地少,桐子樹沒地方生長,這怨不得我“上桐子”的技巧。 城里的孩子是不知道桐子樹的,南方流傳這樣一句話:桐子夜蒿柴,屁都吹出來。桐子打完,桐子葉掉了一片,干燥的葉子墨黑色,用竹制的“蒿笆”一掃而光,枝條在竹竿的敲打下形成“干柴”,弄成一截一截,放進背簍里。 我是有幸見過桐子花的人,我讀過很多關于花的作品,也看到過許多花的圖片,卻無一例提到桐子花的,連那些白話文的大師們都沒有,估計白方沒有桐子樹的緣故吧。 她的花是乍暖還寒的時候開得最艷,喇叭花,一串串,一樹樹,一片片。粉白的喇叭口嵌著幾條血紅的絲紋,花的中間套著一條似嗩吶系著紅緞子的花骨,像吹在早春里的民歌。頑童摘幾朵桐子花是無關緊要的,畢竟它的花沒有桃花、李花、梨花珍貴,無法結出食用的果子。 柴油機響的時候,是剝桐子最好的時節。我總是眼巴巴望著母親,怕她是被杉樹葉和著干燥的桐殼的煙霧彌漫了眼睛,假裝看不見。有時她是看見的,我飛奔鉆進里屋,用碗端出一碗米來,嗖一下不見了,弟弟總是拿著尿素口袋在后面追“等到我”,母親說尿素口袋是裝爆米花最好的袋子了,弟弟得到了表揚,我早就從柴油機上摳了一截下肚了。今年爆米花師傅沒來,估計是他家油菜地需要整理的緣故吧,這已經不重要了。 父親很少參與到剝桐子的勞動中來,母親總是嫌弟弟偷懶。她一步步演示:“桐子要從球的中心分開,順著切開的方向將桐子取出。”她說,桐子要放干燥后才能變賣,我總是不以為然,我最不以為然的是她沒有道出桐子花的美麗。 桐子變賣后家中總要新添置幾袋鹽,幾包尿素。來年春季學期的學費也是預算好的,新衣服就得看桐子的收成。再說買衣裳還得去十多公里外的集鎮,我是不稀罕的。 母親說,桐子殼的灰是不能用作種麥子的,它的勁頭足,容易燒壞種子。擱在自留地里,明年的青菜一定長得茂盛。我認為母親除了無法贊美花以外,還是很有水準的。 還有很多桐子的故事,記得不太清楚。如今印象最深的是桐子樹很難見得到了,桐子花也不需要母親贊美了。 >>>更多美文:情感日志

 


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